***

Багдад встаёт перед глазами,
Арабской вязи полоса.
В руках  Хайяма оживали –
Кувшины полные вина.



Познал он истину легко –
Бокал учил, в его руке.
Плескалось чудное вино,
Рождая знаки на песке.



И наслаждался наш мудрец –
Купался в мыслях, как в воде.
Ласкали женщины его,
Вино бродило в голове.



Губы губ легко касались,
Лепестком дразнила роза.
И легко стихом ложилась,
Искажаясь в мыслях, проза.


Рецензии