Моя старшая дочь

Новое, новое, новое, может, старое
страшное, страшное, может, вполне обычное.
Хлопает дверью, сутулая и усталая,
позади оставляя знакомое и привычное,
поводя плечами, шепча проклятья, сбривая локоны,
обрывая связи, тесемки, желая вышнего,
забывая близкое, ближнего и к далекому
устремляясь.
Нужное. Может, лишнее.
Не послужит основою даже самое
бетонное, кирпичное и железное...
Бледное солнце встало в саду над вишнею
неподвижное, источенное болезнями.
Утроенные усилия были лишними,
книжными, наружными, бесполезными.
Зычное, еле слышное, очень громкое –
старое – знакомое и любезное,.
долгое, долгое и чересчур короткое.
Старое застыло, оно за кромкою
осталось, а новое не построено.
Пианино скоро как год расстроено,
и кровать пустая за загородкою.


Рецензии