Колыбельная

Когда усталою рукой
Опустится на город вечер,
Разлейтесь пеной над волной –
Пускай закат вам душу лечит.

И первая звезда мигнёт игриво,
Зовя ваш разум за собой,
А белый месяц улыбнётся мило
И спрячет солнце за большой горой.

Нагретый за день камень
Отдаст своё тепло тиши ночной.
Не отворяя в окнах ставень,
Сон залетит к тебе цветной…

Накроет сказка одеялом
Из лепестков эдемских роз,
И двинемся в путь с караваном,
Чтоб посетить оазис грёз.


Рецензии