В стихах...
Всё для того чтоб пронестись сквозь время.
И все потом узнают – наше бремя,
Ничем не отличается от их.
Во все эпохи – сопротивленье отцов и сыновей.
В двадцатом в двадцать первом веке –
И камни точатся на бреге
И не зависят от людей.
Пусть знают внуки – в наше время
Мечтали люди о любви.
И ты мой внук её храни –
Ведь потерявший горько плачет.
А что имеешь, то цени,
Не бойся ничего и действуй.
Закон он твой, над ним главенствуй
И вовремя долги верни.
Сейчас я молод и пишу письмо.
Для вас, для тех, кого ещё на свете нет,
А вы реальные и ищете ответ,
На этот же вопрос, который я задавал себе давно.
Ни что не растворяется бесследно,
Меняет форму, ну и пусть –
И не приемлема здесь грусть.
Ты помни обо всём заветно.
А память с мыслью всё вернут,
На прежние места поставят.
И даже если лес повалят –
Ты можешь хвои вкус вдохнуть.
Не можешь перевернуть ты мир?
Так значит, не затем родился,
И я с такой судьбой смирился,
Перевернув его внутри.
Не можешь изменить ряд обстоятельств?
Но можешь изменить к ним отношенье.
В душе спокойствие в сто раз дороже,
Из вне опасайся ты предательств.
Тот, кто прижимает ближе к сердцу,
Больнее всех всегда и жалит.
Потом весною снег растает,
Капелью вылечив тебя.
Задача всех людей – найти вторую половину.
Ищи её, не стой на месте.
И правду отличай от лести,
Тогда найдёшь ты золотую середину.
Письмо дарю и посылаю вам.
С надеждой, верою, любовью,
И я доволен этой ролью –
Что жил когда то в прошлом там.
Свидетельство о публикации №109011302898