Пойду готовить - старый Новый год!
«Рецепт не сгинет в забытье
и удалась в стихах трапЕза!
Отличный сделан "Оливье"
без двух яиц и майонеза...»
Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/01/12/973
Уже писал, - что делать, - повторю,
что в "Оливье" яиц совсем не надо,
и майонез в салате не люблю –
он заправлялся ланспиком когда-то.
Оливки, рябчик, трюфель, корнишон
и раковые шейки напоследок... –
таков рецепт, иной рецепт смешон –
он просто из оставшихся объедков!
Салат "Столичный" – символ нищеты,
к нему нас приучали коммуняки,
и мы к нему привыкли – я и ты –
как привыкают ко всему собаки...
Он стал как знамя праздника, как гость...
Пойду готовить – старый Новый год!
13.01.2009
Свидетельство о публикации №109011302821
к нему нас приучали ...
И ведь приучили! Не зря к вам за рецептиком полезла...
Мария.
Мария Полтавская 06.01.2010 10:33 Заявить о нарушении
В.Евсеев 06.01.2010 11:52 Заявить о нарушении
Вкус Нового года, как и мандарины :)
И вас с Рождеством!
Светлого, доброго и теплого в году наступившем!
Мария.
Мария Полтавская 06.01.2010 12:16 Заявить о нарушении