Фразы

      С давнишних пор, от самого начала
      Знаменитое выражение я вспоминал,
      Его произнес мною любимый Чкалов:
      "Пока глаза видят землю и руки держат штурвал..."

      Фраза в старом французском фильме,   
      Когда-то, в уже отдаленном забытьи,
      Про бойцов макИ смелых и сильных:
      "А мужество - это очень бояться, но все же идти..."
      
      Преодолевая преграды, беды, горе,
      Повторяли полярники в навигациях,
      Как и каверинский Саня Григорьев:
      Теннисона-"Бороться и искать, найти и не сдаваться..."

      Говорить о мужестве, долге и чести
      Можно много, но оценивается сразу
      Человек по верности взятым вместе
      Всем этим трем замечательно мужественным фразам.


Рецензии