Осень

Я подставлю лицо под капли,
И вдохну ветер полной грудью.
Эти капли грозой пропахли -
Это осень целует в губы.
Терпкий вкус ее поцелуев,
Легкий шорох дождливой шали,
Кто же примет ее такую –
Сероглазую от печали.
Рыжий локон упал на плечи,
Зубы сжаты, что скулы сводит,
Голос тихий злорадно шепчет
Что ж иди, ты теперь свободна!
Ты свободна от объяснений ,
От ошибок, от слез свободна,
И как будто бы кровь из вены
Хлещет дождь потоком водным.


Рецензии