Заказное убийство
Сосредоточившись перед выстрелом:
Всё его серое вещество, под воздействием ферментов,
Немедленно устремилось к сетчатке;
Он растворился в вавилонской толпе,
В исходное состояние вернув интеллектуальный уровень,
Когда контактная линза туманности оптического прицела
Разбавилась теплом розоватой крови…
Вечерние новости — фейерверк из соринок,
В котором фигурирует тот самый покойник,
Только разбухший, точно экрана жидкий хрусталь,
От рекламы, скрытой в себе, которая, при всей своей отвратности,
Является ангелом-хранителем мочевого пузыря;
А гроб — подобие бревна в проруби глазницы вдовы,
Безутешной, но богатой до неприличия,
Что бледна, как мех самки полярного медведя,
Но одета в чёрное — словно её же кожица…
После того, как не приведут ни к чему
Многочисленные журналистские расследования
И поуляжется дикость газетной шумихи,
Вся эта жуткая история будет выглядеть утиной…
Свидетельство о публикации №109011302712