Пандора
Процесс созданья нового лица завершился почти —
Вступил в стадию омовения полимерными мыльными плёнками,
И оцифровыванья кожи скрабом;
А толстенные нити винограда, вмиг пряжи став тоньше,
На катушку катеноида уже намотались сами,
Готовые слить воедино выкройки из лопуха —
Те, что чуть ранее были окрашены соком ягод куманики, —
Принести в жертву вторичность моды
Ощущению оригинальности стиля;
Смелее шагни за занавес ароматических страниц:
Тебе, дитя, как, впрочем, всякому табу,
Суждено стать источником множества бед людских,
Ибо ты и катарсис* — сообщающиеся сосуды…
15.10.2005г.
____
*Катарсис, по Аристотелю, - высшая цель искусства, состояние духовного очищения, в котором пребывает человек, сопереживающий драме.
Свидетельство о публикации №109011302699
Ирина Зяблева 11.02.2009 19:11 Заявить о нарушении
Демон Врубелевский 11.02.2009 22:21 Заявить о нарушении