Надежда на неодиночество

Спасибо Стасу за вдохновение

Снова и снова слова будут роняться.
Как птицы – просто рваться в небеса.
Мне бы так лететь, чтобы не стесняться
Смотреть в человеческие глаза.

Чтобы снова убиваться начать
О непройденной боли
И высоте той дороги, что не пройти вовек.
То ли плакать, то ли кричать
Об одиночестве слишком свободной воли
И горечи осознанья того, что я – человек.

Странно пишешь… Я не совсем тебя понимаю.
Тёмно-сырые думы подъездов льют
Мысли совершенно иными потоками.
Я просто… хочу, чтобы все люди пришли к раю.
Я бы всем говорила, да меня не поймут.
Все предпочитают быть одинокими.

Жаль, мне их действительно поистине жаль!
Не увидеть руки, с соучастием поданной.
Не почувствовать слов, понапрасну потраченных.
Мир так похож на тюрьму, имя коей – печаль
Непроданной истины среди сотни правд проданных
И променянных на снопы напрасной удачи.

Что я чувствую – ты разве можешь меня понять?
Как будто тепло странно так разливается
По источенным холодом жилам сознания.
Кто, как не я, умеет терять… любимых терять.
И понимает, из скольких кладбищ ключ счастья пробивается.
Так просто всё… ради понимания.

Знаешь, как у меня холод всю душу студит?
Как будто нет ничего на свете,
Кроме человеческой тёплой любви.
Гадания типа «Любит - не любит»
Так же бесполезны, как и слова, брошенные на ветер.
Вместо тех слов, которые родились внутри.

Люди так низко летают… так низко!
Что почти всегда при полётах своих разбиваются.
И плачут потом о крыльях потерянных.
Ищут улыбку в камнях обелисков,
Не веря в то, что, имея сердце, влюбляются.
Не веря в то, что любовь – это просто доверие.

Вот так и я пятнаю бумагу творчеством.
От которого толку не больше, чем от прозаических слов.
Знал бы ты, каково это – НАДЕЖДА НА НЕОДИНОЧЕСТВО,
Именуемая здесь всего лишь как «Любовь»


Рецензии
Всё это - Ваше доверие нам. А вообще Ваша поэзия такова: очень хочется дотронуться до героини, словно она рядом, только протянуть руку. Знаете, если вижу я, то увидит и тот, у кого хватит сил и света увести её в жизнь, парить с ней, летать, а главное - удержать. Героиня Ваша стоит рядом, так близко, что больно, но только наберись смелости и коснись. Рай и небо с цветущей и сказочной землёй тебе обеспечены.

Мария-Наталья Брагинская   17.01.2009 22:31     Заявить о нарушении
К сожалению, сил и света пока ни у кого не было достаточно, чтобы удержать. Самые сильные и светлые могли только отвести маленько - и уходили, считая цель не оправдывающей средства, наверное.
Вот если честно, многие говорят, что, мол, не путайте меня с моей героиней и прочее в таком духе. А я вот не отрицаю, что не могу описать верно то, что не чувствовала сама, всё равно всё сама переживаю, о чём пишу, даже если пишу фантастично. Просто реальность можно видеть посредством сильных образов, которые делают её какой-то волшебно-невозможной.

Елена Сусова   26.01.2009 07:34   Заявить о нарушении