Московские пальто

 -Тебе сколько лет?
 -Семь.
 -А весишь ты на все восемь!

             Малыш и Карлсон.


Минус один по Цельсию и лёгкий ветерок.
Рассвет раскрасил в пурпур облака.
Под тёплой курткой тонкий свитерок.
-Я на работу, милая. Пока.

Оставив сзади выхлопа клубы,
Рвану на встречу утренней заре.
На крышах к небу тянутся дымы,
Ведь всё-таки не лето на дворе.

Минус один сойдёт за минус пять.
В Калининграде всё же выше влажность.
И москвичам наверно не понять
Гидрометцентра истинную важность.

Взглянул на сводку, вроде бы тепло,
И не поддел рейтузы с длинным ворсом.
Прошёл по улице и с носу потекло.
Однако, легче гражданам с мохнатым торсом.

Имея даже личное авто,
Пренебрегать не следует здоровьем.
В Калининграде фирма есть "Московские пальто"
Пожалуй я зайду туда в году коровьем.


Рецензии