Люди!

Люди!
Ну нельзя же так упиваться своими болезнями,
Кропотливо собирая в лукошко старые тряпицы
Невезения,
Повторения,
Созерцания
Фальшивыми догмами!
Соединять невидимками-нитями то, что было погублено,
Отравлено или даже съедено,
Наслаждаясь долгом отметины бумеранга.
Люди!
Взываю к вам не ради милосердных отпечатков души к душе,
Просто скорблю о вашей неприкаянной покорности.
Судьбовложение,
Заточение,
Ваше гниение
Застывшими кронами
Будоражит мое сознание,
Ломает и крушит надежды о теплоте понимания.
Люди!
Я прошу вас, не умирайте до начала века,
Не кощунствуйте у себя же в храме беглыми молитвами,
Уединяйтесь во истину непреклонно-умиротворенно и оправданно
И в сердце отвлекаясь на мгновение
Для откровения…
Свершения,
Прозрения
И мудрых лет соединения
Во благо трансформации побед.
Люди!
Смелее продвигайтесь к эшафоту,
Собрав в кулак весь гнев немилых дней!
Отдайте страх в карманы палачей!
Пусть им заветность упоительного фарса
Милее будет тени и улыбки,
Да  искренности теплого нюанса…
Я вам хочу напомнить о молве,
Скитании души во мраке троп и наваждений.
Люди!
Не отдавайте души на поминки сложных трений!
Боритесь за свой храм и за прогресс!


Рецензии