Ринг-тоны
В клубах дыма над жаровней пульта диджейского,
Стремглав зависает братство самородков
От фундаментальной науки о деградации личности;
К утру их сменяет влюблённая парочка,
Покрытая тонким слоем целлюлозы с серебром,
Что вальсирует под Штрауса в формате «mp3»;
А в жаркий полдень из того же аппарата
Доносится кривляние барабанных петель
Либо изгибы джазовой синкопы;
В круговороте тысяч мелодий нон-стоп
Есть что-то от фантасмагорического бала:
Это — старая сказка Андерсена, что рассказана на новый лад, —
Под покровом темноты корпуса.
Свидетельство о публикации №109011302625