Солдаты

Они ползут на своих двоих, развивая скорость ту же,
Что и тара из-под тушёнки, пинаемая носком;

Держа за щекой подушечку пули,
Слушая солнца горловое пенье —
Зеленоватого — оттенка плевка верблюда;

Ползут, прикладываясь поминутно
К прохладительному автомату,
Что действует на нервы как наркотик;

Но вот на согбенном горизонте —
Минареты тюрбанов искомые...


Рецензии