Ваяльщица
возлюбленной Огюста Родена)
Воздух мастерской — полупрозрачный порошок:
Из различных газов, глины и гипса,
Эффективное лекарство для глаз,
Что утомляемы плоскостью;
Вот — из бронзы —
Соитие группы компаний нефтяных в хищническом лобзании, —
К сожалению, эта скульптура не будет выставлена никогда
Нигде, кроме порносайтов;
А поодаль — символ бренности всего сущего — памятник победе
Одного из кандидатов в президенты Украины:
Думают восхищённые критики, что он сделан из мрамора,
А на деле — из берёзы карельской;
И — мужская голова —
Две тысячи пятая попытка воплотить любимого в ониксе:*
Нескончаемый поиск — по памяти — тех оттенков тактильной нежности,
Что её рука не постигла ещё пока.
____
*Оникс, вследствие своей хрупкости, почти не поддается скульптурной обработке.
Свидетельство о публикации №109011302601