Памяти незабытого поэта

ПАМЯТИ НЕЗАБЫТОГО ПОЭТА
      
     Он не менял поэзию на жизнь.
     Он в Слове жил, как вечности посланец.
     Он повторял, угрюмо глядя в высь:
     "В родной стране я, словно иностранец…"
      
     О, как прекрасен на закате свет!
     Но зримому и явному не верьте.
     Он был поэтом. Умер как поэт.
     Но стал вдруг человеком после смерти…


Рецензии