Бескрылой

Она не спит по ночам,
Она, как кошка, нежна.
Давно не верит врачам
И всем так явно нужна.

А я страдаю о ней,
Я слышу имя ее
В ряду пустых будних дней,
Все остальное – вранье.

Она гуляет одна,
И музыкой говорит…
В ее глазах вместо дна
Звездой искрится нефрит.

Я на коленях стою
Подле нее, но молчу.
В тени, почти на краю…
Без груза брошенных чувств.

Она уйдет, не спеша,
И не посмевши войти.
А за спиной, не дыша
Шепну я тихо «Лети»


Рецензии