Что есть реальность?

Что есть реальность?
     - Мы не знаем.
Природа видимых вещей,
Мир ощущений, токов, мыслей,
Наполненный быть может смыслом,
Лишь если мы того желаем.
А что такое красота?
- Мы тоже смутно представляем.
Мир красок, звуков, восприятий,
    - Как мало базовых понятий.
Гармонией поверить, но тогда,
В порочный круг увы впадаем.
Так Инь и Янь,
    - Вот тут уж точно мы гадаем.
Борясь и возрождаясь снова,
Очерчивают круг, в котором,
Утехой может быть поэзия одна,
И той, увы, потоки прикрываем.
Стяжанием, алчностью,
И это все... ну нет, а женщины?
   - Ну их мы обожаем.
Земное воплощение, небесного искусства,
Одни способны будоражить наши чувства,
Потоки жизни если, мы не заграждаем.

13/01/09


Рецензии