Страна брехунов

    СТРАНА  БРЕХУНОВ
    Константин Зуев

Все брехуны  в  такой  стране.
В  ней  всуе  вспоминают  мать,
Все  ищут  истину  в  вине
И  так  умеют  ловко  врать.

      У  них  повсюду брехуны,
      Они  в  правительстве,    в  сенате.
      А  президент этой  страны -
      Каких  полно в  шестой  палате.

Он  брешет, когда  трезв  и  пьян,
Когда  здоров  и  сильно  болен.
Возвел  в  достоинство  изъян,
И  сам  собой  очень  доволен.

       Он  всем  кричит: «Поверьте  мне,
       Я  врать вам  больше  не намерен!»
       Но тут  же  едет  по  стране
       И  всюду врет, как  сивый  мерин.

Он  только открывает  рот,
Слова  летят,   как  камни  в  лужу.
И  не  дождется  весь  народ,
Когда  всплывут они  наружу.

        Вокруг  советников  хурал:
        Хапуги,  воры,  лицемеры.
        И  тот,  кто  больше  всех  наврал,
        Тот  назначается  в  премьеры.

Не  врать  у  них  никак  нельзя.
Все  настоящие  «мужчины»
Врут  женам, детям  и  друзьям,
Лишь  бы  подняться  выше  чином.

         Они уж Господу  все  врут.
         Никто  и  никому  не  верит.
         Если  не  сбрешут,  то  помрут,
         Но  будет  некому  поверить.

            ***
Двойной стандарт – это безбожно.
Одним  нельзя,  другим все можно.


Рецензии