Осень

Осень – кошка шальная рыжая,      
Глазом зеленым моргнет.
Чует, наверно, бесстыжая,
Время ее идет.
Что ей, беспутной, каяться
В частых своих грехах,
Разве она не красавица?
Разве ей ведом страх?
Словно святая блудница,
Гордо взойдет на костер.
Яростно закружится
С пламенем жаркий спор.
И, покорив душу пылкую,
Осень бесследно сгорит.
Она и умрет с улыбкою,
Делая вид, что спит.


Рецензии