Зачем писать стихи?

Не сложно сердце до предела разогнать,
Не сложно с одиночеством мириться,
Но невозможно время сдвинуть вспять
И чье-то сердце учащенно биться

Кому подвластны чувства и стихи?
Кто может управлять безумством?
Кто сводит с жизнью счеты от тоски?
Поэты, люди творчества, искусства.

Лишиться уха, тело отравлять
Абсентом, табаком и кокаином,
Жить в иллюзорном мире, верить, ждать,
Мечтать о фантастическом, незримом.

Творить не ради гонораров и похвал,
Не ради славы, самоутвержденья,
А что  бы очень близкий вдруг сказал:
«Ты приоткрыл мне дверцу, дал прозренье.

Впустил в свой мир, где космы облаков
Пушистым пледом согревают море,
Где бьет маяк, где ни оков, ни снов,
Где чайка криком тешит в ля-миноре».

Зачем писать стихи? Все рифмы сочтены
И темы для картин давно избиты,
Финалы драм в рождении решены
Герои в предисловии убиты.

Подсолнухи? Оставьте, не свежо.
Даная? Нет, зачем, не впечатляет.
Вот только девочка, что в маленьком пежо
Нужна кому-то, а кому не знаю.

Вершина творчества - Владимирский централ,
И глянцевые леди из Плейбоя
Зачем тогда Рубенс холсты марал,
Шаляпин пел, писал картины Гойя?

Не сложно сердце до предела разогнать,
Чтобы замерло однажды в Англетере,
Нет смысла жить лишь тем, что тихо ждать,
Ту душу, что близка тебе по вере.


Рецензии