Седые волки

      
     Не хватает воли ни врагу, ни другу.
     Где-то в поле волки отпевают вьюгу.
      
     Где-то в поле волки, а в душе — иголки.
     И летят за вьюгой слухи-кривотолки.
      
     Но забуду вьюгу. За окном светает
     Ни врагу, ни другу воли не хватает.
      
     Тайно внемлет сердце Божьему Глаголу,
     И туман холодный стелется по долу.
      
     А в душе — иголки, и душа, как рана.
     Прямо к дому волки вышли из тумана.
      
     Снег хватают волки стылыми клыками.
     Что сидеть без толку в доме под замками!
      
     Выйду в злую стужу. Где ты, радость-счастье?!
     Пусть седые волки душу рвут на части…


Рецензии