Ночь. Город тронулся как поезд,
Во тьме качаются дома
Ритмично. Ориона пояс -
Наш семафор. Зима, зима
За окнами купе столичных
И нестоличных - эх, плацкарт!
А время–паровоз по-птичьи
Кричит о вечности утрат
На весь пустой простор вселенский;
Ему, ушедшему, в ответ
Вдруг отзовутся писком детским
Иные времена вослед.
А мы, слепые пассажиры,
Билетом брошенные в путь,
Несемся радостно по миру
Из никуда в куда-нибудь,
Места меняя по дороге, -
Вагоны, койке и купе, -
Не зная, до чего убоги
В своей ничтожной суете.
Но ночь пройдет. Глаза откроем
Вернемся в жизнь к своим делам…
Давно-давно погибла Троя
И умер добрый царь Приам.
Свидетельство о публикации №109011302165