Счастье на дворе

Чтоб было счастье на дворе,
Надо каждому псу по конуре:
Отдельную, с видом на природу,
Где можно укрыться в непогоду.

Ещё миску вкусной каши,
А не со стола объедки наши.
В кашу – мясо, а не котлету,
В которой и запаха мяса нету.

А поводок и цепь длинней,
Чтобы порхал как воробей.
Но без них совсем нельзя,
А то получится возня-резня:

Когда почуяв вкус свободы,
Все проходимцы и уроды
Начнут права качать во всём,
Грозя ножом, кастетом, кирпичом.


Рецензии