Вопросы

Я иду с далеких берегов
И не помню я, как долго.
Я похож на одинокого волка –
Ни семьи, ни друзей и много врагов.

Я в дороге много повстречал –
Радость, слезы, боль, смирение,
Трупы, войны, наводнения...
А где мой последний причал?

Меня ждет незавидная участь –
Голым мне лежать в сырой земле,
Одному вновь в этой мерзкой мгле.
Моя жизнь – страшная глупость.

И зачем я родился вообще?
Жизнь дана мне в наказание,
Не услышу я в любви признание,
Только лед и холод на душе.

Что напишут на моей могиле?
Что я, кто я, сколько лет прожил?
Что презирал, чем дорожил?
Я не знаю, всё во мне убили.

И скорей бы обрести покой.
Я устал, меня никто не ждет,
Может душа в мир иной попадет
И жить смогу счастливо вечной рекой.

А может и нет.
Кто мне даст ответ...?


Рецензии