Морозным днём хруст снега под ногой... Сонет 1109
12. 02. 2007г.
Сонет 1109
.
Морозным днём хруст снега под ногой
Подобно хрусту хромовых сапожек
Рождает радость в лицах у прохожих,
Напуганных недавнею пургой
Вчерашний ЗЕК, а нынешний изгой
Хрустит кирзой, как в детстве – новой кожей,
И полагает, будто он – моложе, –
Такой же новый и совсем другой
Земля склоняет Солнышко к весне,
И птички, осчастливленные светом,
Снуют по голым веткам, словно летом,
Галдят… И мир прекрасен, как во сне
Слабеет – горло сжавшая петля,
И есть надежда – всё начать с нуля
.
Свидетельство о публикации №109011300002
Борознин Павел 01.08.2010 20:07 Заявить о нарушении
Лида Луткова 11.12.2013 22:58 Заявить о нарушении