Тебя забыть смогу ли, ангел мой?

Тебя забыть смогу ли, ангел мой?
Ведь внемлешь ты сердечному признанью:
Что молод я и к новому звучанью
Любви моей иду со всей душой.


И слышу я, как звук свирели новой,
Волшебный голос девы молодой;
И, может быть, Сирены я суровой
Стал пленником с безжалостной судьбой…


Но ты, меня от пленности спасая,
Как тень любви, явишься предо мной!
И цепи, и оковы отстраняя,
Спасёшь меня влюблённою рукой!







2009г.


Рецензии