Пустоцвет

Как много восковых стихов
В изящных формах, но без пульса,
Как у искусственных плодов
Есть только вид, но нету вкуса.

 Зачем такое рисовать,
 Где рамка красивей картины
 Стихи- кроссворды составлять-
 Ум выставляя на витрину.

Оценит может кто- нибудь
Сказав: - цветасто и красиво,
Но вряд ли скажет кто: - спасибо,
Ваш стих затронул мою грудь.

Уж лучше вовсе не цвести,
Чем быть поэтом – пустоцветом
Я не хочу писать стихи
Не принося плода при этом.


Рецензии