Голуби

Как мы жестоко мечемся по свету,
Природу равнодушием губя.
Я, может быть, последний из поэтов,
Кто не жалеет крошек голубям.
Ведь со стола безжалостной эпохи
Под шепоток навязчивых невежд
Я сам, как голубь, подбираю крохи
Своих нежданно сбывшихся надежд.


Рецензии