Кто главнее

Пальцы на руке моей
Стали спорить, кто главней...
Указатель начал гордо:-
Я здесь делаю погоду.
Я – приказчик и правитель
И всему распорядитель.
Безымянный в спор вступил: -
Ты б гордиться погодил,
Я вон, в перстне, да с брильянтом,
Не ровня всем вам, понятно?
Средний палец не смолчал: -
Кто бы о себе кричал,
Вы б вели себя потише,
Я всех вас гораздо выше.
Слушал палец их большой: -
Хватит спорить, я старшой
Без меня хлебать окрошку
Не сподручно будет ложкой.
Спор мизинец потушил: -
Все вы братцы хороши,
Я ни перстнем не владею,
Править власти не имею,
Но одно я знаю точно,
Мы нужны друг другу очень.
Без подмоги, кто б из нас
Утопающего спас?
Кто из нас построит дом?
Кто скатает снежный ком?
Кто из пальцев, в одиночку
На лугу нарвёт цветочков?
То-то же, способных нет,
Вот вам братцы мой совет:
У фломастеров, у дружных,
Каждый, цвет имеет нужный
Хоть у всех одна картина -
Нет ни ссоры, ни гордыни.
Многое мы сможем, если
Все трудиться будем вместе.
Тут для деток и для взрослых
Всё доходчиво и просто
Комментарии не нужны
Будьте вместе! Будьте дружны!
Январь 2008


Рецензии