Кто виноват?

Дети в куклы не играют,
Дети собственных рожают.
Дети без авторитетов,
Без барьеров и запретов.
Всё для них легко и просто,
Научилися у взрослых:
Стажирует  дочку мать,
Как собою торговать.
Батя сыну льёт вина:
Будь мужчиной, пей до дна.
Гонор... Драка... и к утру
В гроб отца, а сын в тюрьму.
Не знакомая ль картина:
Дети в лапах героина,
Суицид, аборты, месть,
Позабыты совесть, честь.
В ком вина, что наши дети
Повидали всё на свете?
Кроме детства, кроме сказок,
Кроме материнских ласок,
Кроме должного примера
Доброты, любви и веры.
Если б понял ты, родитель
В адскую идя обитель,
Что посеяв в жизни ложь,
В детях, в правнуках пожнёшь.
За тобою поколенья
Обречённых на паденья.
Но в твоей ведь также власти
Дать им будущность и счастье
Дать им новую дорогу,
Если сам вернёшься к Богу.
Январь 2008г


Рецензии
Да, Алекс, больная - тема....
Виновата - "Кап-система"!
И... вся "пятая колонна",
Под прикритием... "ОМОНА"...
Не причём здесь Бог, пример:
Вспомни, друг, СССР!
Всё в деталях - высший класс!..
С уважением к Вам - Вяз!

Вяз   13.01.2009 11:16     Заявить о нарушении