Рождение

Не быть рождению без смерти,
Смерть без рождения всегда
Наполнит смыслом круговертью
Событий очерков года.
Пространство ,в корне презирая,
Алклоид вырваться готов
Из плена сумрачного рая
Несущих стен твоих столпов
Он – рыжий правды алклоид
Как от низвергнутых основ
Бежит от тени параноик
К познанью форм стальных стволов.
Из плена песни соловьиной
От слухов глянцевых бесед
Как подавился молоком мышиным
Намедни умненький сосед.
От казни мартовской погоды
Ты узнаешь в итоге в ней
Рожденье – в сущности, тревога
И сон давно ушедших дней
К единству через межеванье
Придет к гармонии абсурд
К экстазу – самобичеванье
К свободе – каторжный труд.
А к смеху мы придем сквозь слезы
И наоборот, так сотворим
Тот дивный сад, где Крест и Роза
А рядом ангел Гавриил.
2007г.


Рецензии
Привет Вам. Хорошо пишете.

Виктор Трунтов   07.02.2009 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.