***

В аквариуме рыбкой, не хочу
Там слишком хорошо и безопасно
Подсветка, кислород, питанье – классно!
Но там свободы я не получу.

Мне с мудрым пескарём не по пути
Мне нужен риск, опасности  и беды,
Не одержать без этого победы
Мне нужен рост, а как ещё расти?

Какой ты след оставишь при уходе?
След никому ненужных пузырьков
Иль миллион потомственных мальков,
Рождённых с будущим великим, на свободе!
Ноябрь 2007 г


Рецензии