Развод

Развелись единица и ноль
Вроде, всё было мирно, слажно,
Но сказала жена однажды:
Быть никем в твоей жизни роль.

Мы из разного  видно теста
Ты совсем на других не схож
Хоть прибавь тебя, хоть умножь
Ты ничто, ты пустое место.

Ноль не стал защищать себя
Разбиваясь яйцом во смятку,
Просто были они десяткой,
Просто были одна семья.

Через время поймёт она
И обман станет так прозрачен
Единица любых двузначных
Будет меньше, когда одна.
Октябрь 2008


Рецензии