Новелла об овечке

Заблудшая овечка
Блуждала возле речки
И думала беспечно:
Не нужен мне пастух.
Здесь травки и водицы
Наесться и напиться
И вдоволь порезвиться,
Но вскоре день затух.

Погасло солнце свечкой,
Не видно стало речки
И сердце у овечки
От страха затряслось
Колючая прохлада
Ни пастуха, ни стада
Ну что же и не надо,
Ведь до сих пор везло.

Лишь задремала в сене,
Как подступили тени
И крикнуть о спасеньи
Увы, ей не пришлось
С волками плохи встречи
У них коротки речи,
На утро от овечки
И шкуры не нашлось.

Ты ожидал наверно,
Не будет всё так скверно,
Ты думал: непременно
Пастух спасёт овцу,
Но жизнь, она такая,
Где каждый выбирает,
На что и с кем играет
И шею подставляет
Мечу или венцу.
2008г


Рецензии