Колдун

И растворяясь, словно приведение,
Опять брожу я призраком в ночи..
Проснулись грустные в душе  сомненья,
Как сохранить мне вечности ключи?! –

Открыть замок закрытой той спирали,
Чтоб времени  бег развернуть мне вспять?!
Вновь оказаться на пути  в начале,
Чтоб  то, что было,  и  что будет мне понять:

Как защитить любимых от несчастий,
И унести их боль, печаль и страх?!
Как подарить им перья птицы счастья,
Чтобы они не знали слова: ” крах “?!

Дорогу перешел колдун угрюмый,
Его я закопала…  Навсегда - ль?!
Ко мне стучится он.. Какой упрямый!
Вновь нажимает  скорости педаль…

Несутся мимо  годы и столетия,
Мелькают дни, недели…И  одна
Блуждаю по дорогам я бессмертия,
Дорога вся в шипах и так трудна..

Колдун  конечно постарался  классно,
Хохочет,  видя   раны моих ног,
Пытаюсь с ним бороться я напрасно,
Переступает он настойчиво  порог…

О, Боже!  Как  любимых  защитить?!
Как развернуть спираль мне жизни вспять?
Устала от борьбы!   Устала жить!
Уйти!   И  колдуна с собой забрать!

2002 год


Рецензии