Под коркой льда

Природа-мать гниет и тлеет..
Деревья отцвели давно.
И в час, когда было светлее
Становится совсем темно.

Идешь порой, и ветер завывает,
Срывая листья на своем пути
И от печали грустно напевает,
Увядшей красоты мотив.

Фонарь погас,
На лужах корка льда,
Земля заледенела.
И не видно ни следа.

А ты все ждешь того весеннего тепла,
который, может не вернется никогда...
Так думаешь, когда стучит в окно
Ветвь дерева в порыве стужи

Казалось, что быть может хуже,
Невзгоды. И плохой погоды
отсутствие тепла и вечные дожди....


Рецензии