НЕвидимый мир

Ты скрыт от посторонних взглядов.
Порой тебя хочется спрятать и скрыть,
а иногда - остаться просто рядом.
За дверью/калиткой/кирпичной стеной,
за всем, что сокрыто от чувств
молчаливым гранитом.
Незримое - прячется рядом совсем.
Попробуй, возьми, остановись, загляни...
за дверью гостинной играет РеБеНоК.
Ты занят делами, конечно - годами)
И в суете растворяется призрачно жизнь,
а чувства утонут в хрустальном бокале.
Давно ли ни свет ни заря,
дрожа словно мышь,
вы с улыбкой за солнцем бежали?
Когда это было? В далекой стране?
На скользкой грязи беззаботно
с друзьями мячик пинали.
А помните лыжи?
Вечернюю теплую зимнюю тьму,
как с криками с горки слетали?
Вся жизнь - она пролетает как миг,
сверкая раскатом на фоне работы.
И притча
длиною в "100 слов" становится явью
А рядом,
под пылью времен  за незримой стеной
забытые чувства стыдливо лежали...


Рецензии