Не первая любовь

Не первая любовь – она уж не такая,
Что была так давно, в твои пятнадцать лет.
Теперь она спокойная, глубокая, большая.
И есть все та же страсть, безумий только нет.

И он не тот юнец, дрожащий без причины.
Сейчас тебе такие, конечно не нужны.
Теперь твоя судьба в руке того мужчины,
Кому сыграешь ты по жизни роль жены.

Он тот мужчина, за чью спину станешь,
Почувствуешь себя как за большой стеной...
Что ты любима им, теперь ты точно знаешь,
И не грозит тебе остаться вдруг одной.

Теперь все у тебя прекрасно, словно в книжке,
Но лишь тогда поймешь печальный мой рассказ,
Когда взглянув в глаза соседскому сынишке,
Ты, вздрогнув, встретишь взгляд любимых с детства глаз.


Рецензии