Крестоносец
По тысячам дорог.
Ко мне сомнения пришли -
Гоню их за порог.
В бою спасет тяжелый щит
От стрел и от копья.
Когда ж душа по швам трещит,
Не сшить ее, друзья,
Суровой ниткой, не стянуть
Покрепче бечевой.
И потому нелегок путь.
Быть может, головой
Отвечу я за острый меч,
Что нечисть поражал.
Но многих я смогу сберечь.
И пусть враги дрожат.
Сверкают молнии в очах,
А на доспехах крест.
Второй несу я на плечах,
И он не надоест.
Бегут красавицы за мной
И тянут стремена,
Но буду верен лишь одной,
Что Богом мне дана.
Ей посвящаю этот стих,
Ему - стальной клинок.
Поймет меня и все простит,
Кто так же одинок.
Прошу совет лишь у небес,
Куда и как идти.
Наперекор законам Крест
Мне Южный посвети.
Устал мой конь, но сквозь туман,
Таится где беда,
Меня ведет Любовь сама.
Я - Господа солдат.
21.12.95.
Свидетельство о публикации №109011301411