НА ПУТИ. Сонет N 20

Позади большие расстоянья.
Впереди - большая глубина,
Пропасть неизведанного знанья
Без конца, без края и без дна.

Я познал и горечь расставаний,
И любви вкусил уже сполна.
Пустотой забиты все карманы.
Душу топит пенная волна.

Мне наверно кто-нибудь покажет,
Что же на Пути я потерял.
Но сегодня бдительная стража
Заперла магический кристалл.
За спиной - тяжелая поклажа,
Впереди - неведомый финал.

5.11.95.


Рецензии