На небе полная луна...

На небе полная луна
На землю белый свет струила,
И тишина морозом стыла,
И черноты лишилась тьма.

Горели отражённым светом
Снега, искрились под луной.
А ночи белые зимой –
Привет от северного лета.

В неярком свете всё плывёт,
И кажется, что сказка рядом,
И даже ищешь её взглядом.
Она в душе всегда живёт.

И ель стоит, как великан,
Раскинув ветви очень грозно…
Но снег хрустит неосторожно,
И раскрывается обман.

Лишь только в предрассветный час,
Но ненадолго, тьма сгустилась,
В восходе солнца растворилась,
А тайный свет луны погас…


Рецензии