Ночной кошмар

Блеск,волна,гулкий рокот,
Шум дождя,гром и молнии вслед.
И звучит сатанический хохот -
В этой пляске минорности нет.

Всё встаёт надыбы и пугает,
Оплеухою бьёт страх в лицо,
Дрожь предательски в душу вползает
И скрипит голос как колесо.

Ты,невольно,укрытия ищешь,
Но метаться,искать тяжело,
Еле слышно,не видно,как дышишь,
В хрип вопишь:поскорей бы прошло!

Так,порой,мы влетаем в опасность,
Камнем падаем в омут-беду...
Где то там пробивается ясность...
Не дойду,стонешь ты,не дойду...

Солнце ласково бродит по телу
И настырно щекотит глаза,
Не гадаешь уже был иль не был,
Страх прошёл,с солнцем ясность пришла.

Улыбнёшься,вздохнёшь облегчённо:
Проскочил,пробежал,отлегло.
Сон напомнил тебе,что всё бренно-
Ты опасности смейся в лицо.


Рецензии
понравилось, интересные мысли ..

Алексей Ермаков   13.01.2009 10:29     Заявить о нарушении
спасибо!...почитала и ваши...хорошо,но слишком много предлогов....иногда...но мне понравилось ваше видение и отношение к теме...и в мистике и в любовной лирике

Анастасия Эйволин   13.01.2009 11:08   Заявить о нарушении