Не отрекайся от себя

Не отрекайся от себя,
Когда тебя не понимают.
И сердце бьется, как набат;
На всех путях лежат туманы.

Когда останешься один
Среди космического мрака,
И Безначальный Господин
Тебя заставит горько плакать.

Живой огонь дарует Он
И исцеляющую влагу.
А суть бесчисленных имен
Его не передаст бумага.

Им скрыты сотни вечных тайн.
Кто их познал, пусть ждет расплаты.
Над повседневностью взлетай,
Чтоб мир объять душой крылатой.

Но помни: падать с высоты
Ты будешь, если грязь попала
В твои заветные мечты
Хотя б одной крупицей малой.

Его огонь тебя найдет -
Так солнце обожгло Икара.
Душа растает, словно лед.
Один в ночи - какая кара!...

Но вмиг рассеется туман:
Нам свет дарует покаянье.
Любви невыносим обман.
Не отрекайся от признаний.

13.07.95.


Рецензии