Листопад
Кружится годами листопад.
Душу, цветом радужным, пленила
И ведёшь по свету наугад.
Так зачем смеяться над судьбою?..
Ведь тебе известен крутой нрав.
Окалдован я твоей любовью,
Но как маг, не верю чудесам!..
Пусть по царству с радостью кочую,
Всё ж осеннего соблазна не боюсь.
На балу чудес тобой любуясь,
Но весну по-прежнему люблю!..
Так зачем красой ты опьянила?..
Пленник для тебя - не навсегда.
Всё ж на миг волшебный согласился,
Подсластить истомою года -
Упаду в ковры твои цветные,
Вдоволь синевы с небес напьюсь.
Пусть красой листки твои резные,
В душу вдохновение несут!
Свидетельство о публикации №109011301173