И воспарили в радость

             И   воспарили     в  радость…

В  сочельник  выпал  долгожданный  снег,
Преобразив  сверканьем  зелень  елей.
С  поземки  ветер  ринулся   в побег
Беспутным  помелом  метели.

Пронзил  неистовым  полетом  лес,
Взъерошив  ветви  ошалевшей  хвои;
Вокруг    тревогу  сеял,  словно  бес,
Поспешно, в  тайне  совершая   злое.

Сорвав   с  озябших  сосен   белый  мех,
Стонал  в  лесу с  неистовою  силой.
Словно  оплакивая тяжкий грех
Перед  грядущим  ужасом  могилы.

Затишье  наступило   поздно  ночью.
Во  тьме, как  лампа, вспыхнула  луна…
И,  подкрепившись   медом  с сочивом,
Мы   воспарили   в  радость  Рождества.

Духовной  пищей   усладившись  в  храме,
Вернулись  в свой  уединенный  дом.
И   откровенно,  бурно     ликовали, 
Когда  сосед  зашел  с сухим  вином.

И, праздничные  потеснив   припасы,
Кувшин   искусный водружен   на  стол…
Как продолженье   пения  на  гласы,
Струились   ручейки   вина   и слов…


Рецензии
Очень понравилось!

Ольга Катина   18.02.2009 13:29     Заявить о нарушении