Спустя полгода

Спустя полгода мелеют реки.
За белым облаком сношен свет.
Спустя полгода и жемчуг – мелкий.
Желтеющий невский снег.

Ушла азартная ловля, канула
в изгибы Леты, в трясину дней.
А та, что в русле привольно плавала,
плавник оттачивает на  пне.

Исхожен тропами, лес редеет.
«Ау!», а эхо устало: «Да?»
Лишь мой баран все так же блеет.
Бестактно греются провода.

На сень июньских резных и новых
тем больше жаждущих юных душ.
И ходит по цепи, гремит оковами
Харон дряхлеющий:

– Души – сушь.

30-5-7


Рецензии