Ты певец, но заоблачных далей...
… Дмитрию Лазареву …
Ты певец, но заоблачных далей,
Дивных чувств, красоты неземной,
А я вижу, что образ печальный
За возвышенной спрятан строкой.
И душой истомлённой, но светлой,
Среди слов, разрывающих сны,
Ты нашёл те, что радуют ветром
Паруса бригантины – любви.
Режет волны она в море жизни.
Счастлив будет попавший на борт.
Ждут её от рожденья до тризны,
Но забыл в ожидании порт –
Лишь того, кто в бушующем море
Сквозь шторма неудач и невзгод
Ищет счастье в бескрайнем просторе,
Бригантина с собою возьмёт.
Свидетельство о публикации №109011200921