О царице тамаре

ГЛАСИТ ПРЕДАНИЕ О СТРАСТНОЙ
И КРАТКОВРЕМЕННОЙ ЛЮБВИ,
КОГДА ОГОНЬ БОЛЬШИХ ЖЕЛАНИЙ,
КРАСАВЦЕВ ГРУЗИИ ТРАВИЛ.
 
ЦАРИЦА ПРАВИЛА ТАМАРА,
НЕПРЕВЗОЙДЕННОЙ КРАСОТЫ,
ЕЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЧАРЫ,
ПЛЕНИЛИ ЮНОШЕЙ МЕЧТЫ.
 
ОНА БЕЗРОПОТНО ДАРИЛА
ЛЮБОМУ СКАЗОЧНУЮ НОЧЬ,
В КОТОРОЙ ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛА
И РАЗВЛЕКАТЬ БЫЛА НЕ ПРОЧЬ.
 
А НА ЗАРЕ С ВОСХОДОМ СОЛНЦА,
БРОСАЛИ ПАРНЯ СО СКАЛЫ,
ОН ЗНАЛ, ЧТО СКОРО РАЗОБЬЕТСЯ,
НО ЛАСКИ БЫЛИ ТАК МИЛЫ.
 
И ЖИЗНЬ РЕБЯТА ОТДАВАЛИ,
ЧТОБ В ТЕХ ОБЬЯТИЯХ ПОБЫТЬ,
И БЕЗУСЛОВНО ЧЕТКО ЗНАЛИ,
ЧТО ДНЮ ГРЯДУЩЕМУ НЕ БЫТЬ.
 
ТАК ПОТЕРЯЛОСЬ МНОГО ЖИЗНЕЙ,
В ОТРЕЗКЕ ВРЕМЕНИ ТОГО,
ОНА В ЛЮБВИ СВОЕЙ ЗМЕИНОЙ,
НЕ ПОЩАДИЛА НИКОГО.
 
Я РАНЬШЕ В ЭТОМ СОМНЕВАЛСЯ,
ПОКА СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИЛ ВАС,
И С ЖИЗНЬЮ БЫЛ ГОТОВ РАССТАТЬСЯ,
ЗА ЧУДНЫЙ БЛЕСК ПРЕКРАСНЫХ ГЛАЗ.
 
ЗАБЫВ О ВОЗРАСТЕ НА ВРЕМЯ
Я РАСТВОРИЛСЯ В МИРЕ ГРЕЗ,
И ВСКОЛЫХНУЛА ЭТА ТЕМА
В ДУШЕ УСТАВШЕЙ МОРЕ СЛЕЗ.
 
И НИ НА ЧТО НЕ ПРЕТЕНДУЯ,
Я СТАЛ ОСОБЕННО ГОРЕТЬ,
МЕЧТАТЬ ОСОЗНАННО ВПУСТУЮ,
НА ВАС БЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ.
 
ПЕРЕБОЛЕТЬ ДУШОЙ В КУПЛЕТАХ
И МНОГО СЧАСТЬЯ ПОЖЕЛАТЬ,
ТЕБЕ ЕДИНСТВЕННОЙ НА СВЕТЕ,
ПРИВЕТ ВОЛШЕБНИЦЕ ПОСЛАТЬ.
 
ПРИНЦЕССЕ МИЛОЙ ПОКЛОНИТЬСЯ,
ПРИЖАТЬСЯ К ТРЕПЕТНОЙ РУКЕ
И В ПОЦЕЛУЕ РАСТВОРИТЬСЯ,
ВСТРЯХНУТЬСЯ ЧУВСТВОМ НАЛЕГКЕ.
 
НО ЭТО ТОЛЬКО РАЗГОВОРЫ
С САМИМ СОБОЙ НАЕДИНЕ,
Я НЕ ХОЧУ ПОКРЫТЬ ПОЗОРОМ,
ТОГО, КТО ВСЕХ ДОРОЖЕ МНЕ.
 
А ЗНАЧИТ НУЖНО СТАВИТЬ ТОЧКУ,
НА ЗАПОЗДАЛЫЙ СВОЙ КУПЛЕТ,
ГРУСТИТЬ И ПЛАКАТЬ В ОДИНОЧКУ,
И НЕ ГОРЕТЬ НА СКЛОНЕ ЛЕТ.


Рецензии