Кукушка и Воробей

Кукушка кукушонку купила капюшон.
Надел кукушонок капюшон - как в капюшоне он смешон! (Скороговорка)

Я понял смысл и суть вещей -
Не нужно быть во лбу семь пядей.
Весь этот сайт и мир вообще
Затеян был наживы ради

К примеру вот Кукушка есть
Кукует, публикует часто
Но стыдно почитать залезьть -
Лишь рвотный порошок и паста

И сколь бы не была плоха
Ей не поставят тут заглушку
Кукушка хвалит петуха,
За то, что хвалит он кукушку

Несчётна рать из петухов
Что хвалят автора - не тексты
Ни строчки там про смысл стихов
Ведь нету в них живого места

Вот скажем, как-то в гости к ней
(Гнездом ошибшийся наверно)
Вдруг залетает воробей
И оставляет отзыв скверный

И даже не подвинув бровь
Кукушка стёрла вывод честный
Чтоб ни один из петухов
Не видел критики уместной

И так живёт весь ваш портал
За редким только исключеньем...
А воробей писать устал
И полетел жевать печенье.

Мораль сей басни такова -
Пускай противно и немило
Не трать ты попусту слова,
Чтоб тотчас их и удалило.


Рецензии
От таких кукушек оборона -
гадящие на лету вороны.

Никита Брагин   12.01.2009 20:38     Заявить о нарушении
Здесь кукушек сотни, даже тыщи
И ворон мы столько не отыщем...

Панас Звоненко   12.01.2009 21:25   Заявить о нарушении
А жаль...
Приятно было познакомиться. Зайду еще.

Никита Брагин   12.01.2009 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.